お漬物はそのままでも美味しいですが、刻むことで簡単にアレンジが可能です。
しかも、刻み漬を使えばさらに簡単です。
簡単うまい!
混ぜるだけ♪
もう一品が火を使わず作れちゃいます。
今回は、山形特産の菊の刻み漬を使った「漬物のナムル」のレシピです。
刻み漬を使ったナムルのレシピ
材料と分量
- 初菊(刻み漬)
- 白ごま・・・適量
- ごま油・・・適量
- ちりめんじゃこ・・・初菊に対して1/3の量
作り方
- 刻み漬を用意する
刻み漬をボウルに入れます。
刻み漬がない場合は、普通のお漬物を粗めに刻んでください。 - 材料を合わせる
1に白ごま・ごま油・ちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせれば完成です。 - 【応用編】チャーハンにする
完成したナムルを使って、さらにチャーハンも作れます。
作り方はご飯と一緒に炒めるだけ!
仕上げにお醤油を少々入れると、風味が立って美味しいです。
※今回のレシピは山形県のY.Gさん主婦の方からいただきました♪
ありがとうございます!
お漬物を使ったレシピを募集中!
ユニークなレシピは当ホームページにてご紹介させていただきます。
お問い合わせフォームからお寄せください。
ユニークなレシピは当ホームページにてご紹介させていただきます。
お問い合わせフォームからお寄せください。