漬物のナムル

お漬物はそのままでも美味しいですが、刻むことで簡単にアレンジが可能です。
しかも、刻み漬を使えばさらに簡単です。

簡単うまい!
混ぜるだけ♪

もう一品が火を使わず作れちゃいます。

今回は、山形特産の菊の刻み漬を使った「漬物のナムル」のレシピです。

刻み漬を使ったナムルのレシピ

材料と分量

  • 初菊(刻み漬)
  • 白ごま・・・適量
  • ごま油・・・適量
  • ちりめんじゃこ・・・初菊に対して1/3の量

作り方

  1. 刻み漬を用意する
    刻み漬をボウルに入れます。
    刻み漬がない場合は、普通のお漬物を粗めに刻んでください。
  2. 材料を合わせる
    刻み漬と他の材料を合わせる
    1に白ごま・ごま油・ちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせれば完成です。
  3. 【応用編】チャーハンにする
    漬物のナムルをチャーハンにする
    完成したナムルを使って、さらにチャーハンも作れます。
    作り方はご飯と一緒に炒めるだけ!
    仕上げにお醤油を少々入れると、風味が立って美味しいです。

 

※今回のレシピは山形県のY.Gさん主婦の方からいただきました♪
山形県のY.Gさん主婦の方から頂いたレシピです
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