私たち丸昌は、
- 食の安全を第一に考える生産
- 食育の精神に基づいた商品開発
- 在来野菜と伝統技術の継承
を通じて、日本の食卓を豊かにするため活動してきました。
丸昌は、2030年までに国際連合が掲げる持続可能な開発目標「SDGs」の理念に賛同し、お客さまとともに持続可能な社会づくりに取り組んでいきます。
丸昌のSDGsへの取り組み
保存料・合成着色料の不使用
丸昌のお漬物は、安全・安心を第一に考え、保存料・合成着色料を使用しません。
また、どんな材料が使われているかが分かるよう、食品表示一括表示を各商品の詳細ページに必ず記載します。
伝統を守る
野菜本来の風味を活かすため、過剰な味付けを控え、昔ながらの製法を守ります。
食品ロスの削減
食品ロスをなくすため、賞味期限の近い品やふぞろいな品がある場合、お客さまのご協力を信頼してご注文の品と共にお付けします。
在来野菜の継承
伝統野菜の生産者を守り、食の豊かさを後世に伝えるため、地域在来種を用いたお漬物の生産を続けます。