Q1-2:茄子のヘタが付いていますが、取って食べるのでしょうか?(薄皮丸なすの浅漬) 更新日:2024年4月18日 公開日:2020年12月30日 よくあるご質問 ※「薄皮丸なすの浅漬」は、以前はヘタ付きで提供していましたが、現在はヘタを取り除いた商品となっております。 A:茄子のヘタ(正式にはガク)部分は食べられますが、食感があまり良くないので一般的には食べません。当店では鮮度をなるべく長く保つためにヘタを取らずに漬けています。食べる前に取ってお召し上がりください。ただし、新鮮な茄子のヘタにはトゲがありますので、取る際には十分注意してください。 タグ 薄皮丸なす 関連記事 薄皮丸なすとは薄皮丸なすの粕漬【ぶっつけ】ほろは漬薄皮丸なすの浅漬【クイズ】米沢の夏の風物詩といえば?薄皮丸なすの本格からし漬 投稿ナビゲーション Q1-1:酸っぱくなったらどうしたらいいでしょうか?(おみ漬、青菜漬)Q1-3:商品開封後、どうやって保存したらいいでしょうか?