Q1-2:茄子のへたが付いていますが、取って食べるのでしょうか?(薄皮丸なすのあさ漬) 公開日:2020年12月30日 よくあるご質問 A:食べる前に取ってお召し上がり下さい。当店では鮮度をなるべく長く保つためにへたを取らずに漬けています。新鮮な茄子のへたにはトゲがありますので取る際は十分注意して下さい。 タグ 薄皮丸なす 関連記事 鷹の爪からし【クイズ】米沢の夏の風物詩といえば?薄皮丸なすの粕漬【ぶっつけ】薄皮丸なすの本格からし漬ほろは漬柚子ほろは 投稿ナビゲーション Q1-1:酸っぱくなったらどうしたらいいでしょうか?(おみ漬、青菜漬)Q1-3:商品開封後、どうやって保存したらいいでしょうか?