1. 和風ライスオムレツ レシピ

和風ライスオムレツ レシピ

初菊オムレツ

刻み漬を使ったライスオムレツのレシピ♪

山形特産の菊の刻み漬
刻み漬の食べ方はいろいろ♪

山形特産の菊の刻み漬はこうして食べても美味しいです!今回は「和風ライスオムレツ」のレシピをご紹介します!


材料と分量(一人分)

    • 初菊…大さじ2
    • 卵…2個
    • ごはん…茶わん1杯
    • しょう油…大さじ1
    • 白ごま…適量
    • ごま油…適量
    • ちりめんじゃこ…お好みで

手順

1.ボールに卵をよくほぐしておきます。

ボールに卵をよくほぐしておきます

2.卵としょう油以外の材料をフライパンに入れ、よく炒めてチャーハンを作ります。

卵としょう油以外の材料をフライパンに入れ、よく炒めてチャーハンを作ります

3.しょう油で味をつけます。しょう油は気持ち多めに入れしっかり味をつけます。

4.(1)の溶き卵にチャーハンを入れすばやく混ぜます。

(1)の溶き卵にチャーハンを入れすばやく混ぜます

5.(4)をフライパンに戻し、焼きながら形を整えます。

(4)をフライパンに戻し、焼きながら形を整えます

6.お皿に移して完成です。

お皿に移して完成です

 

今回のレシピは山形県のY.Gさん主婦の方からいただきました♪
ありがとうございます!

ライスオムレツ

 

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