1. お知らせ一覧

お知らせ一覧

丸昌からのお知らせ一覧です。
過去のお知らせ等も、さかのぼってご覧いただけます。

今年のお知らせ

  • 「薄皮丸なすの粕漬」販売開始!
    季節限定の人気商品「薄皮丸なすの粕漬【ぶっつけ】」の販売が始まりました!うまいと評判のぶっつけ漬をお試しください。
    [2018/10/4]
  • 「薄皮丸なすの浅漬」完売しました
    今シーズン分の「薄皮丸なすの浅漬」は、おかげさまで完売となりました。来シーズンの販売は5月頃からの予定です。
    [2018/10/1]
  • お盆期間の営業について
    今年は8月14日(火)から16日(木)までお盆休みとさせていただきます。この期間の商品の発送およびお問い合わせ等への対応は17日以降になりますので、お盆中に御入用の方はお早めにご注文ください。なお、ネットでの注文は休まず受け付けておりますが、配達希望日のご指定はご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。
    [2018/8/7]
  • 夏の「お漬物ギフト」の販売スタート!
    お漬物ギフト」では山形の夏の味覚の詰め合わせが販売スタートです。薄皮丸なすのあさ漬けは期間・数量限定となりますので、ぜひお早めにお求めください。
    [2018/7/2]
  • 青菜漬の販売休止について
    現在、一本漬け用の山形青菜が大変不足しています。これにより材料の確保が難しいため、青菜漬の販売を一時休止させていただきます。販売再開のめどは立っておりません。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    [2018/6/11]
  • 「薄皮丸なすの浅漬(ハウス栽培丸なす)」販売開始です!
    山形おきたま伝統野菜の薄皮丸なすを使った「薄皮丸なすの浅漬」が期間・数量限定で販売開始です! 一足早い夏の味覚をお楽しみ下さい。
    [2018/5/28]
  • 「薄皮丸なすの粕漬 【二段仕込み】」販売開始!
    新商品の「薄皮丸なすの粕漬 【二段仕込み】」を販売開始しました。長期熟成の薄皮丸なすを使った粕漬けです。2度漬け替えを行うことで生まれた濃厚な味わいをぜひお楽しみください!
    [2018/5/22]
  • 「わらび醤油漬」のご予約開始しました!
    わらび醤油漬」の予約販売がスタートです。 このわらび漬は少量生産のため、毎年あっという間に売り切れてしまいます。大変ご好評の品ですので、ぜひご予約をおすすめいたします。なお、商品の発送は5月中旬以降を予定しておりますので、予めご了承ください。
    [2018/5/7]
  • ゴールデンウィークの営業について
    4月29日・30日および5月3日〜6日はお休みとさせていただきます。この期間の商品の発送およびお問い合わせ等への対応は7日以降になりますので、ゴールデンウィーク中に御入用の方はお早めにご注文をお願いいたします。なお、ネットでの注文は休まず受け付けておりますが、配達希望日のご指定はご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。
    [2018/4/18]
  • 送料および代引手数料改定のお知らせ
    運送会社の料金引上げに伴い、当店でも5月1日より送料が改定となります。また、ご購入金額に応じた代引き手数料のサービスも廃止とさせていただきますので予めご了承ください。
    [2018/4/16]
  • 「薄皮丸なすの粕漬 【ぶっつけ漬け】」完売しました
    今シーズン分の「薄皮丸なすの粕漬 【ぶっつけ漬け】」は、おかげさまで完売となりました。来シーズンの販売は10月頃からの予定です。
    [2018/2/27]
  • お試し2品セットをプレゼント中!
    今ご注文いただくともれなく全員に、「さっぱり柚子だいこん」と「きゅうりのからし漬」が味見いただける「お試しセット」を無料でプレゼントいたします!3/20(火)のご注文までの期間限定です。詳しくは「受賞記念!お試し2品セットをプレゼント中!」のページをご覧ください!
    [2018/2/23]
  • 「雪菜ふすべ漬」完売しました
    ご好評いただきました「雪菜ふすべ漬」はおかげ様で今シーズン分完売となりました!誠にありがとうございました。来シーズンをお楽しみに!
    [2018/2/20]
  • 年末年始の営業について
    いつも丸昌ネットショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
    年末年始の営業につきまして、下記のとおりお知らせいたします。

    【年内発送】
    12/26(火)までのご注文は年内発送の予定
    です。
    【お休み】
    12/30(土)〜2018/1/3(水) 製造・商品発送・電話メール対応は休業です。
    【年明けの発送】
    2017/1/4(木)より通常営業・発送開始となります。

    年末年始に御入用の方は、悪天候による配送の遅延も予想されますので、余裕をもってご注文願います。なお、ネットでのご注文やお問合せは休業中もご利用いただけます。この場合は、休み明けより順次対応させていただきます。
    [2017/12/25]
  • 「雪菜ふすべ漬」の先行予約開始しました
    雪菜ふすべ漬」の予約販売がスタートです。 雪菜はまぼろしの野菜とも呼ばれるほど少量生産のため、毎年あっという間に売り切れてしまいます。大変ご好評の品ですので、ぜひご予約をおすすめいたします。商品の発送は1月下旬頃からを予定しております。
    [2017/12/25]
  • 「赤かぶ漬(丸)」今シーズン分の予約開始!
    季節限定の商品「赤かぶ漬(丸)」の予約販売が始まりました!最高の赤かぶ漬をぜひご賞味ください。
    [2017/12/1]
  • おみ漬・青菜漬の販売再開!
    お待たせいたしました!材料不足のため休止していた「おみ漬」「青菜漬」が山形青菜の新物の入荷に伴い販売再開いたしました。旬の味をどうぞご賞味ください!
    [2017/11/8]
  • 「薄皮丸なすの粕漬」先行予約開始!
    季節限定の人気商品「薄皮丸なすの粕漬【ぶっつけ】」の販売が始まりました!うまいと評判のぶっつけ漬をお試しください。
    [2017/10/5]
  • 「薄皮丸なすの浅漬」完売しました
    今シーズン分の「薄皮丸なすの浅漬」は、おかげさまで完売となりました。来シーズンの販売は5月頃からの予定です。
    [2017/10/5]
  • おみ漬・青菜漬の販売一時休止について
    現在、山形青菜が大変不足しています。これにより材料の確保が難しいためおみ漬および青菜漬の販売を一時休止させていただきます。販売再開は山形青菜の新物が出始める9月中旬ころを目指しております。ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    [2017/8/5]
  • お盆期間の営業について
    今年は8月12日(土)から16日(水)までお盆休みとさせていただきます。この期間の商品の発送およびお問い合わせ等への対応は17日以降になりますので、お盆中に御入用の方はお早めにご注文ください。なお、ネットでの注文は休まず受け付けておりますが、配達希望日のご指定はご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。
    [2017/8/3]
  • 「薄皮丸なすの浅漬」販売開始です!
    山形おきたま伝統野菜の薄皮丸茄子を使った「薄皮丸なすの浅漬」が期間・数量限定で販売開始です! 一足早い夏の味覚をお楽しみ下さい。
    [2017/7/4]
  • 「塩らっきょう漬」「ピリ辛塩らっきょう漬」が販売開始です!
    お待たせいたしました!「塩らっきょう漬」「ピリ辛塩らっきょう漬」が漬けあがりました。数量限定で販売開始です!ご好評の品ですので、ぜひ一度お試しくださいませ!
    [2017/6/28]
  • 配達希望時間の変更について
    商品の配達希望時間が変更になります。詳しくは「ご注文ガイド - お届けの日時について」をご覧ください。ご協力の程よろしくお願い申し上げます。[2017/6/20]
  • 「わらび醤油漬」完売しました
    今シーズン分の「わらび醤油漬」ですが、おかげさまで今年もあっという間に完売となりました!ありがとうございました!来シーズンの販売は5月頃からの予定です。
    [2017/6/16]
  • 「わらび醤油漬」のご予約開始しました!
    わらび醤油漬」の予約販売がスタートです。 このわらび漬は少量生産のため、毎年あっという間に売り切れてしまいます。大変ご好評の品ですので、ぜひご予約をおすすめいたします。なお、商品の発送は5月下旬以降を予定しておりますので、予めご了承ください。
    [2017/5/1]
  • 赤かぶ漬の販売一時休止について
    近年の生産者の減少にくわえて、赤かぶ生育期の天候の影響により、赤かぶが大変不足しています。これにより材料の確保が難しいため赤かぶ漬の販売を一時休止させていただきます。販売再開は7月中旬ころを予定しております。ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    [2017/4/13]
  • 「薄皮丸なすの粕漬 【ぶっつけ漬け】」完売しました
    今シーズン分の「薄皮丸なすの粕漬 【ぶっつけ漬け】」は、おかげさまで完売となりました。来シーズンの販売は10月頃からの予定です。
    [2017/4/12]
  • 「紅千枚漬」完売しました
    今シーズン分の「紅千枚漬」は、おかげさまで完売となりました。来シーズンの販売は12月頃の予定です。誠にありがとうございました。
    [2017/4/4]
  • 「雪菜ふすべ漬」完売しました
    ご好評いただきました「雪菜ふすべ漬」はおかげ様で今シーズン分完売となりました!誠にありがとうございました。来シーズンをお楽しみに!
    [2017/2/16]
  • 新年のご挨拶
    明けましておめでとうございます。
    本年も山形の味を通じて全国の皆様に喜んでいただけるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    [2017/1/4]

通販商品一覧

青菜漬け
青菜漬
おみ漬け
おみ漬
赤かぶ漬け
赤かぶ漬
浅漬けきゅうりのからし漬
きゅうりのからし漬
薄皮丸なすのからし漬け
薄皮丸なすのからし漬
五菜香(いなか)
五菜香(いなか)
初菊(はつぎく)
初菊(はつぎく)
紅花らっきょう
紅花らっきょう
塩らっきょう漬
塩らっきょう漬
しそ梅干(無添加の梅干し)
しそ梅干
おとめ心(特大梅の甘酢漬け)
おとめ心
薄皮丸なすの浅漬け
薄皮丸なすの浅漬
薄皮丸茄子の粕漬け
薄皮丸なすの粕漬
わらび醤油漬け
わらび醤油漬
紅千枚漬け(赤かぶの千枚漬)
紅千枚漬
雪菜ふすべ漬け
雪菜ふすべ漬
さっぱり柚子だいこん
さっぱり柚子だいこん

お漬物ギフト
雪菜ふすべ漬け
ピリ辛うす塩らっきょう漬
さっぱり柚子だいこん
ほろは漬
 

 

通販について

お支払い方法

  • 代金引換(代引)
  • 後払い(コンビニ・銀行・郵便局)
    後払い(コンビニ・銀行・郵便局)
  • クレジットカード決済
    取り扱いクレジットカード一覧

お届けについて

通常、受注から5営業日以内に発送いたします。商品配達の時間帯は下記よりご指定ください。

  • 指定なし(最短でのお届け)
  • 午前中(12時まで)
  • 14-16時
  • 16-18時
  • 18-20時
  • 19-21時

受注後に漬け込む商品は、発送まで少々お時間をいただきます。予めご了承願います。

災害等により特定地域への発送に影響がある場合もございます。

送料

お届け先1つあたりの送料(税込)

お届け地域 料金
北海道 967円
東北・関東・信越 648円
北陸・中部 751円
関西 864円
中国 1080円
四国 1183円
九州 1296円
沖縄 1399円

クール便での発送は上記送料+216円
お届けは一個口あたり10kgまでとさせていただきます。
各都道府県ごとの送料はご注文ガイドをご覧ください。

その他のご注文

お電話、ファックス、メールでの注文もご利用いただけます。

  • フリーダイヤル:0120-37-5378
  • FAX:こちらのFAX注文用紙を印刷してご利用ください。(PDF:263KB)
    FAX送信先 0238-37-6345
  • その他:こちらのお問い合わせフォームもご利用いただけます。業務用の規格もございますので、ぜひ一度お問合せください。

その他の詳細はご注文ガイドをご覧下さい。