Q1-7:青菜漬やおみ漬は冷凍保存できますか? 更新日:2025年4月10日 公開日:2020年12月30日 よくあるご質問 A:可能です。 冷凍での保存期間は1~2ヶ月ほどになります。お召し上がりになる場合は、冷蔵庫でひと晩自然解凍していただき、解凍後は5日以内にご賞味ください。 お味について:青菜漬・おみ漬は葉物が主であるため、冷凍と相性が良いです。開封前の冷凍であれば、味落ちがほとんど感じられません。 業者さま向けに、長期保存が可能な業務用の「冷凍おみ漬」もご用意しております。 タグ 山形青菜 関連記事 おみ漬山形青菜とは漬物のナムル【レシピ】刻み漬を使って簡単アレンジおみ漬けの食べ方おみ漬けの名前の由来お漬物ギフト(冬季セット) 投稿ナビゲーション Q1-6:雪菜ふすべ漬の再入荷はありますか?Q2-1:返品はできますか?